Frische?!

Eier haben eine natürliche Schutzschicht, welche sie vor Krankheitserregern wie Salmonellen oder Ähnlichem schützt. Diese ist in den ersten 18-20Tagen nach dem Legen aktiv. In dieser Zeit können die Eier Problemlos bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden (siehe Supermarkt). Wir geben bei den Eiern das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum von 4 Wochen (28Tage nach Legedatum) an. Bei uns erhalten Sie keine Eier die älter als eine Woche sind, welche somit problemlos 10-18 Tage lang bei Raumtemperatur aufbewahrt werden können. Oder Sie rechnen:

Mindeshaltbarkeitsdatum minus 10 Tage ----> ab in den Kühlschrank.

Wurden die Eier (vorher schon ) einmal gekühlt, darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden. Da durch die Kälte die natürliche Schutzschicht beschädigt sein kann. Also gilt, einmal Kühlschrank- immer Kühlschrank. 

In Deutschland ist es verboten Eier zu waschen, da hierbei die Schutzschicht ebenfalls verletzt werden kann.

Für Eischnee empfehlen wir möglichst frische Eier. Bei durchgekochten Brotzeiteiern ist es besser, wenn die Eier mindestens eine Woche alt sind, da sie sich dann wunderbar  abschälen lassen.

 

 

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